Ловить любви ответный зов

Белов Юрий Петергоф
             Вере Авраменко
             http://www.stihi.ru/avtor/dthffd

Как много чувств, как много мыслей,
признаний, клятв и нежных слов
в непонимании повисли,
пока твой разум не готов
ловить любви  ответный зов
голубоглазого творенья -
предмета мук и восхищенья - 
не в грубом лязге городов,
а там, где с ней среди лугов
внимаешь шепоту цветов,
жужжанью  славных насекомых,
и крикам птичьих пар влюбленных.

Прижмешь к груди свое творенье,
прошелестишь  стихотворенье,
и вдруг внезапно замолчишь…
Она поймет твое молчанье
и даст согласье на венчанье,
и с ней над миром воспаришь!

19.07.2011