Юбилейное

Олег Никогосян
Юбилейное 

Дни протекают между пальцев,
               Седыми прядями увенчаны.
                В воспоминаниях, как в танце,
                Мелькает вечный образ женщины.
                Декабрь огорошил сразу:
                Средою возрастных подельников,
                Несостоятельностью пауз,
                Разборками по понедельникам.
                Под стать дорожным переменам
                Дороги вскользь покрылись инеем,-
                Так, значит, подступило время
                В тень отходить ночами синими.
                Смешались мысли чехардою.
                Заворожённые наветами
                Неукротимою гурьбою
                Кружат мелодии пропетые.
                Упавший пульс, как волк в загоне,
                Перебивает ритмы старые.
                Я на прощание спокоен
                Без лишних слов и комментариев.
                На вираже передохну. И если
                Вконец припрут заботы прочие,-
                То, затянувшись трубкой, в кресле
                Отгорожусь я многоточием.
                Смеркается.  Оплыли свечи.
                Никто под занавес не сетует.
             Круг завершён. Ещё не вечер,
       Но продолжение не следует.

 Ереван-1997