Юрию Кукину и всем-всем-всем шестидесятникам

Сергей Стариков
Долго или коротко, хорошо ли плохо,
но только уходит, уходит, уходит, эпоха...
Эпоха неистовых шестидесятников...
Евтушенко назвал их "шестидесантники"...
"Парашюты рванулись и приняли вес",
потом пообвисли...Здесь кто-нибудь есть?
Шпаликов Гена и Вася Шукшин...
Был советских республик союз нерушим...
Разговоры на кухне до самОго утра...
Куда ты ушла, золотая пора!
Где Володя Высоцкий и маэстро Булат?!
Их не будь-эпоха другою была б...
Андреи-Тарковский и Вознесенский-
ведь были фигуры при власти Советской!
И повторяем мы снова и снова
Беллы Ахатовны чистое слово...
И Роберт дарил прерывисто, скупо
стихов бриллианты со многими вкупе-
их было немало- шагнувшие вдаль-
Визбор, Миронов, Ефремов и Даль!..
Из эпохи советского Ренессанса
ещё кто-то остался? Ну кто же остался?
Из великой эпохи догорающих лет
Вот и Кукин ушёл за другими вослед...
В шестидесятых они проявились,
чтоб в душах остаться, с коими слились...
И смотрятся фильмы и песни поются...
Эпоха-уходит. Они-остаются.

               (июль,2011,СПб)