После Ночи Творила

Анатолий Шатохин
      

В маршрутке ехали, было тихо,
Раннее утро,  все молчат.
Водитель гнал «Газельку » лихо,
На остановке сели несколько девчат.

Негласное молчание нарушив,
Разговором, смехом громким.
Рассказ такой, что вяли уши…
Простите, коль мой пересказ
                покажется неловким.

… « В общаге, какая-то зараза
       Додумалась опять
       Под крышку унитаза
       Осиных гнёзд нам насовать.

       В прошлый год
       На ночь творила
       Поглумился  тут урод.
       А я то, как на грех
            пописать вдруг решила.

       Свет конечно не включала
       Ведь полнолунье за окном…
       Я плакала, ругалась и кричала
       Осы перепутали, где дом…»

Вдруг маршрутка «загудела»,
Словно тот осиный рой.
Кашель, смеху нет предела…
«Газель» девчата покинули гурьбой.

Водитель долго от смеха трясся.
«Надо ж было такое рассказать!
До чего народ – то распоясался
И виновата в воспитанье – мать! »


       Ночь перед праздником "Ивана Купалы" называется "ночь Творила" - молодые люди веселятся, ходят в лес, прыгают через костёр, делают юморные пакости соседям и знакомым... Точно неизвестно откуда пошла эта народная традиция.
       Популярны подобные приколы: подпереть дверь или снять ее с петель, выкопать лавочку или столб.  Вообще-то подобные приколы расцениваются как мелкое хулиганство. Приводов в милицию бывает много, главное чтобы безобидные приколы не перерастали в хулиганство. Поэтому лучше просто веселится, и не пересекать грань.