Тучке

Елена Давыдова 2
Сидит облачко на небе ,
Распушило свои крылья
И пытается поплыть,
Так чтоб небе замутить.
Ветер растопырил крылья
И погнал его игриво ,
Стал играть с ним как с мячом,
Только тучке ни по чем.
Облачко сбежало к туче,
Свою массу расхлобучив,
Брови серые нахмуря,
Словно хочет в небе бури.
Тучки облаком прикрыли,
Как сумели - пристыдили,
Просто землю чтоб полить,
Никого не надо злить !