Грядущее Воскресение

Глеб Маринов
   Распятую Русь в плащаницу
   Укутали миром... И вот -
   Изменой воздвигли гробницу
   И трусостью заперли вход,

   Безбожной печатью прельстили,
   А руки умывшее Зло
   Наследье делить на могиле
   С отпетою стражей пошло...

   И скоро уж век часовые
   Мечи и деньжищи куют,
   А всё же... не слышат, крутые,
   Что ангелы в полночь поют!

   Свершилось! И крылоруками,
   Как молния, Бог воссиял;
   И дрогнул приваленный камень,
   И стражников ужас объял...

   Ни подлость, ни алчная стража,
   Ни подкуп, ни ложь, ни печать,
   Ни Смерть с преисподнею даже
   Её не смогли удержать...

   "Воскресла! - воспели святые
   Господних кремлей сизари, -
   С Христом воссияет Россия!
   В Лазоревы Очи большие
   С надеждой, планета, смотри!"

   И что нам печати, и камни,
   И стража у Спасских Ворот,
   Когда мы упрёмся руками
   И - встанем лицом на восход!



                1998 - 2011