Сумерки мая

Эльдар Гузенко
В центре города ещё молодо
Ещё зелено, но темно
Разгораюсь я, улыбаюсь я
Лунной женщине в кимоно

Мне не холодно, даже весело
Видишь в месиво тротуар
Что ж ты лунная тварь повесила
Ночь бездонную словно траур?

Май кончается под клаксонов лай
под весёлый мат - звёздопад
на моих руках растворяется
оставляя мне трупный яд
 
Бесы бесятся, бесы скалятся
Бесы валятся из меня
Развесёлая околесица
Тьма поэзии и огня

Наших ссор огонь лёг в мою ладонь
Опалил меня, и в чаду
Сквозь ночные рты-суеверия
Огнегривый к тебе иду

Пусть сгорит до дна эта ночь без сна
Пусть сгорю я в ней словно бред
Пусть сгорю я, но полыхнёт в окно
Твоего утра мой рассвет

                2006