Как трудно женщиною быть

Наталия Бобровничая
  27.06.06.

  Как трудно женщиною быть -
  Во всех смыслах слова…
  В обычной нашей жизни
  Геройство ль есть иное?

  Поднять, одеть и накормить,
  Посуду не забыть помыть,
  Держать в уме кучу забот,
  Что б был в порядке дом и что б

  Кого-то приласкать, бранить,
  На рынок, всё ж, самой сходить,
  Быть на работе лучше всех,
  Будто и нет тому помех.

  Уладить спор, забыть просчёт
  Простить, понять, и дать отпор.
  Мужа упрёк поднять на смех,
  Но пожалеть его - не грех!

  Спинозой быть, казаться ль - блеф?
  Когда ему лишь хуже всех!
  И за здоровьем проследить,
  И родственникам позвонить,

  Принять гостей и с ног свалиться,
  Ему ж во сне то не приснится,
  Пойти на амбразуру там,
  Где муженьку не по зубам.

  Купить себе модную шмотку,
  Одеть и сына и родню,
  Заштопать то, что можно штопать,
  И не забыть подарок к дню…

  Купить две лампочки с работы,
  Оплатить счёт за телефон,
  Отложить денег на расходы,
  Чтобы не знал об этом ОН!

  Подружку навестить в больнице,
  С финансами перекрутиться,
  Время себе оставить для,
  Что б выглядеть Оле-Оля,

  При этом ногти должны быть
  Как перламутровая нить,
  И не по праздникам, всегда
  Ах, у меня с этим беда.

  И в новых бомонда теченьях,
  Высокой моды и кино,
  Литературы и художеств -
  Должна быть в курсе всё равно!

  А ночью, говорят при том,
  Быть мужу тёплым огоньком?

  Как трудно женщиною быть,
  На Бога уповать, молить,
  Особенно, когда ту ношу
  Тебе и не с кем разделить…

  Потом сойти с колёс - орать,
  И думать, как себя унять?
  Включить на кухне сериал
  Что б, наконец, его  достал!

  Что б понял что-нибудь чуть-чуть,
  «Не взваливал камень на грудь»,
  Носки, хотя бы, постирал,
  Его ж, футбол опять занял…

  От чёрствости освободиться
  И - разрешить себе влюбиться!
  Правда, на это надо впредь
  Где-то ещё время иметь...

  Во всяком случае, тогда
  Не так обидно будет, да?