Спящий стоя рыжий слон

Андрей Теверовский
Небо сонно - голубое, в серых кляксах облаков,
тёмно - жёлтая  левкоя занавесила альков,
тень  по комнате, как ёжик, бродит медленно, ворча,
на столе засохший коржик и сгоревшая свеча.
Конфетти из серой пыли, луч играется в хоккей,
наворачивает мили, пролетая меж кистей, 
пол коричневый сверкает, как надрезанный лимон,
мир спокойно прозябает, спящий стоя рыжий слон.

---------------------------------------------

Пустота, небытие, на глазах туман и влага,
ночь прошла, осталась шпага, в рваной ране остриё.
Всё, что резало ножом, било в грудь, с седла сбивало,
завернулось в одеяло, занавесилось дождём.
Предрассветная гроза разбросала тайны ночи,
память – мусор у  обочин, пересохшая лоза.