Тропа Одиночества

Ксения Штерн
Одинокая. Одиноко я
Не спеша своей длинной дорогою
Двадцать лет всё шаги отмеряю
Между Адом кромешным и Раем.

Дни летят чредой с счастьем иль с бедой
Раскрывают объятья не в годы седой,
Полюбившей лишь тёмные краски,
Позабывшей о матери ласке...

Не смотрю назад, но убить нельзя.
Всё, что было когда-то  как в поле гроза -
Вмиг настигнет, но негде укрыться -
Наяву это всё или снится?

А тропа моя вьётся как змея,
И иду вновь по ней, плача и смеясь,
Постепенно во мгле угасая
Между Адом кромешным и Раем...

Ночь 25.04.2011