Видимо есть такая профессия...

Дианитка
Видимо есть такая профессия
Вновь становиться героем нации...
Бремя опять без спроса навесили,
Других в это время купая в овациях...

Видимо, это удел только избранных,
К цели стремиться, не зная усталости,
В той беспощадной битве за лидерство,
Прессе назло, не знающей жалости...

Впрочем, не так... Только память короткая
Слишком у многих... а стоит ли сетовать?
На то, что слава - штука жестокая
И измеряется только победами...

Истинной вере чуждо предательство,
Преданной дружбе слухи смешны...
Сердцу влюбленному не обязательны
Кубки, награды и лавра венки...

Все это - лишь мишура, бутафория,
Очень непрочен Фортуны фавор...
И средь гнетущего душу безмолвия
Услышишь порою жесткий укор:

"Слишком себе вы много позволили,
Речи презрительны, искоса взгляд...
Может, однажды вы и опомнитесь,
Только закрыта дорога назад".