Очнулся...

Александр Амелин 11
Здесь всё без рифмы, без размера,
а главное - была бы вера...

Очнулся. Тяжело дышать.И тесно.
Лежу. Темно. Урчит утроба.
Два метра под землёй, под крышкой гроба.
Испуг? Наверное. Уместно.

Мысль развернулась как-то вдоль
По всем земным делам - пустышкам.
Зачем стремление к излишкам?
Зачем обиды,ссоры, боль?

К чему все страсти и соблазны?
Полночные гулянки, пьянки,
Пустые сплетни, перебранки?
Скопленья дел ненужных,разных...

Я жизнь свою так прожил сам.
Ну, что ж душа - лети к весам....