ЗОИ-2018 Пьончанг

Дианитка
Опять знакомые лыжные трассы,
Где под ногами хрустит песок,
Вода достигла критической массы,
Разметка поставлена наискосок.

Пьончанг! Мы давно не встречались,
Почти забыв тот февральский старт.
Как-то нелепо с тобой попрощались,
Пусть не дарил ты нам щедро фарт.

Да и вниманием, скажем искренне,
Нас не особенно сильно баловал:
Весь увлеченный своими мыслями -
Неважно, кто же в гости пожаловал...

Эта страница давно перевернута,
Мы постарались забыть обо всем.
Вспять дороги были повернуты -
Снова праздник в Корею везем.

А вместе с ним, наверно, придется
Взять нам с собой и сибирский снег,
Чтобы, когда сама гонка начнется,
Было, где свой проложить разбег.

Болельщиков постараемся радовать,
Может, и местные тоже подтянутся,
Чтобы победы со всеми праздновать…
Жаль, что чиновники те же останутся.