Пробуждение

Насиба Кипке 2
Проснулось солнце. Будет день.
И голубиных крыльев тень
Платком легла на крышу.
Ночных чудовищ тихий зов,
"Тик-так" насмешливых часов
Я долго не услышу.

Вы дети солнца? Повезло!
Но там, во тьме, добро и зло
Иною мерят мерой.
В любой душе гнездится мгла
И жадно смотрит из угла
Уродливой химерой.

Но как в себе преодолеть
Ночную маленькую смерть?
Никто не знает толком.
Лжет самый искушенный глаз,
Когда прикинется алмаз
Бутылочным осколком.