В часы печали и тоски

Уил Страйф
         В часы печали и тоски
 Мгновеньем сладострастной муки,
    Холодным пламенем в груди
     Родятся слов немые звуки.

        Воспев собою пустоту,
 Наполнив смыслом день грядущий,
      Вновь разобьётся о скалу
 Безликий странник вдаль бегущий.

       А в новоявленном бреду
  Найдётся место для спасенья…
       Закрой глаза, и я приду
 Бесцветным, томным сновиденьем.

      И буду мерзким комаром
 Пить из виска, жужжа над ухом,
    А в теле мертвенно живом
 Кровь зашумит, наполнив брюхо.

    И, разорвав собою плоть,
 Рванёт во вне, впитав свободу,
  И красно-огненным пятном
   Украсит горную породу.

  А красный цвет тебе к лицу,
 К глазам подходит несомненно,
   И остаётся путь к мосту,
 Где жизнь умрёт самозабвенно.