Нас часто призывают назад оглянуться...

Дианитка
Нас часто призывают назад оглянуться,
Прошлому чтоб по заслугам воздать:
До тех результатов нам не дотянуться,
Мы этих вершин не достигнем опять...

Считается, будто прошло это время,
Когда мы громили соперников всех
И гордо несли чемпионское бремя,
Потом и кровью добыв свой успех.

В наследство достались обломки эпохи,
Империи, что не вернуть никогда...
Наши успехи - лишь жалкие крохи,
Былым выступлениям они не чета...

Тот, кто словам этим верит наивно,
Не видел, как ярко горят глаза
Спортсменов, которые все свои силы
Готовы отдать, чтоб гордилась страна...

Не ради рекламы и собственной славы
Выходят на трассу, арену, поле и лед,
Про боль забывая, проблемы и травмы,
Помня о том, что страна наша ждет...

Характер с годами остался прежний,
Мы только лозунг чуть-чуть сменили:
Как раньше, победы мы ждем с надеждой,
Слыша в ответ: "Для тебя, Россия!"