Стихи из цикла Длинноволосая отщельница1

Лидия Гурьева
(ЭТОТ ОБРАЗ ПРИДУМАН МНОЙ В ДЕТСТВЕ-ПЕРСОНАЖ ИЗ МОИХ ДЕТСКИХ ГРЕЗ И СКАЗОК,ПРИДУМАННЫЙ ИЛИ ЯВИВШИЙСЯ МНЕ ОДНАЖДЫ И ОСТАВШИЙСЯ СО МНОЙ НА ВСЮ ЖИЗНЬ...-ПЛОД МОИХ ДЕТСКИХ ФАНТАЗИЙ)
Длинноволосая отшельница- моя далекая родня
К своей могиле черной лошадью однажды подвела меня
Шумели здесь не травы горькие и не кричало воронье
Весной над ней летали лебеди,росло пахучее былье
Она сказала мне: -Я ведаю,печаль на сердце у тебя!?
-Моя родня,в далекой древности,не мучь догадками себя
Ты так чиста!Хотя и грешности с тебя и временем не снять!
Но ты не в силах,чароокостью моих премудростей понять.
Речной косой,тоскою иволги- далеких тех простых времен
Мне шепчет радужные выдумки-шаманьих песен круговье
Я упаду в траву высокую , я припаду к твоей судьбе
Но всей тоски о обличьи времени,не в силах передать тебе...
Коса над той могилой тайною и в бубен ветер бьет и бьет
Длинноволосая отшельница в полынной горечи  живет..(Стихи написаны давно в дни моей юности но переделывать что то выбрасывать-нехочу)