Душа грустит

Любовь Пархоменко 2
Душа грустит, и вечер тихо
Мне положил на грудь печаль,
Моё безрадостное стихо
Рисует сумрачную даль.
Любовь осталась за порогом,
А радость канула в лета,
Я вновь одна, так одиноко.
И сердце душит маята.

Прильну я к дереву с надеждой,
И расскажу всё, не тая.
Оно в ответ мне свою нежность
Мохнатой веткой, теребя.
Заботливо укрыв ветвями
Погладит ласково меня
И становлюсь я не упрямой,
Простой, разбуженной от сна.

Сосна мне с пониманьем скажет:
«Ты не грусти, отдай всё мне»
И нА душу легонько ляжет
Её Любовь от хвойных нег.
Меня затронет ароматом
Её лохматых, пышных лап
И становлюсь на миг объята
Сосновой лаской от услад.

И вмиг на сердце моя рана,
Что источала боль в груди,
Напоминая мне так рьяно:
Слова мольбы: «Не уходи»
Исчезла, не оставив места
Для горечи и для обид,
Освободив пространство сердца
Сказав: «Любовь к тебе спешит».
(18,07,2011)