Железное вино

Инна Заславская
Город-призрак, стены в три окна.
В стародавней сумрачной аптеке
(Не для пользы - больше для потехи)
Я куплю железного вина.

Пузырек бордового стекла
С эликсиром вечного здоровья,
Чтоб по капле им питала кровь я
И в ладу со временем жила.

Но не лечит древнее вино
Анемию помысла и слова.
Ожиданьем молодости новой
Обольщаться, право же, смешно.

Это - внукам: юной крови их
Нужен бодрый ток гемоглобина,
Чтобы все высоты и глубины
Покорялись страсти молодых!

Пусть они, посмеиваясь, пьют
Из фамильной ложечки узорной
Не лекарство силы чудотворной,
А надежду сладкую мою.
                2011г.