он ее помнёт

Ароматкипятка
бетонный мир
зеленые травы
падали звезды
вставало солнце
боялся снов
пока не приснился
боялся шин
пока не научился шипеть
в унисон
океанским пароходом
пешеходом забывшемся
а эта сиамская
порою хамская
хотя родословная
блохами египта
насыщена
жирные твари бежали
а она - отводит глаза
наверно помнит
как весело было
ночью истории
на крыше городов
среди трав деревень
в подъездах всяческих
подвалах залитых
везде и по всюду
творилось жизни чудо
а вот теперь
мягкая шерстка
точеные ногти
взгляд с высока
что изменилось?
омары вместо мышей
уши вместо мозгов
и не желанье жить?