Иркошетом-6

Я-Евка
80.Мечтала вообще о журавлях...
Но рада и синице - вуаля !

*   *   *

81.Я замучилась от дум:
Что за зверь такой - Бодун ?
Джинн, небось. Полез в бутылку
С издевательской ухмылкой -
Ищешь истину в вине,
А найдешь его на дне !
Льёт он в глотку допьяна.
Утром скажут: с Бодуна !

*   *   *

82.Годов корона все пышней
И тяжелее все каменья,
Хотя нам каждый драгоценен...
Но шею не согнем под ней !

*   *   *

83.Зачем нам крики "Браво!" в лоб ?
Протоптана ведь тропочка:
Реальна польза лишь от ОП -
Простой зеленой кнопочки.

*   *   *

84.А все-таки гусь - поэтичная птица !
Признать этот факт подоспела пора -
Пусть сам он творит так, что нечем гордиться,
Но сколько чудес вышло из-под пера !
     (ничего личного)

*   *   *

85.Дать можно море всяческих советов -
Все актуальны, не приносят вред -
Как не прослыть средь ближних НЕ поэтом.
Вот как поэтом стать, рецептов нет.

*   *   *

86.А я восторженной особо не была,
Хоть не могу себя назвать циничной
Клеймо через всю юность пронесла:
Индифферентна и аполитична.

*   *   *

87.Эй, шеф, але ! Везите до подъезда,
Я покажу. О, Вы такой молчун...
Моя мечта - принц в белом "Мерседесе",
Как Вы...Что - деньги ? Это же бесчестье,
Мужчинам за их время не плачу !

*   *   *

88.Хочется любви и понимания,
Чтобы разлилось в душе тепло...
Не умею упиваться снами я,
Явь согрею, раз на то пошло !

*   *   *

89.О ! Фазы чувства - дело чрезвычайно тонкое,
Бывает, только глянет - и возгонка !
Потом по Фрейду может оказаться -
Необходима срочно сублимация...

*   *   *

90.В детстве не спешили никуда -
Годы-пешеходы были это.
Шли попозже годы-поезда,
Ныне пролетают, как ракеты...

*   *   *

91.В часах песочных через горловину
Текут песчинки, миги и года
Из будущего в прошлое. Пружины
Там нету, чтоб вернула их сюда.

*   *   *

92.Быть богом трудно, потому что страшно
Вселенной тяжесть на плечах держать,
Решать судьбу галактик и букашек...
А этот груз несет любая мать.

*   *   *

93.Эпилог...это слово звучит, как угроза...
Может, лучше пусть имя останется в титрах,
Когда пьеса закончится апофеозом ?
А финал ее кто-то возьмет как эпиграф.