Девочка

Данн А Вастанин
Девочка с глазами тяжелого цвета
Далекого берлинского неба
Волосами с легкой синевой одета,
Хотя покрашены в оттенки снега.

Танцует, смеется, лишенная шуток,
Никому кроме дураков не веря,
За грудью бьется жаждущий сгусток,
Желающий крылья и золото-перья.

Сарафаны, юбки, наивность в ресницы,
А губы в струну молчания сжаты,
Любовь хотела летать в ней как птицы,
Не кидаясь в фиесты или парады...

Девчонка, хлестко обидев мужчину,
Не за что, будто цену не зная,
Ища потом отговорку-причину,
Элегантно ступит к обрывности края.

Не слушай, Девчонка, кто не сказал бы,
Послушай сердце, войди в Человека,
И бабочки заполнят просторные залы
Со сводами цвета берлинского неба...
13.07.2011