Анатолию Опланчуку

Сергей Сиротин
Анатолию Опланчуку

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Юрий Левитанский

Только тот, кто изведал удары судьбы,
Кто её извивы познал,
Человеком может себя считать   –
Остальное лишь населенческий нал,
Иль себя не помнящих рать...

Но совсем не о том наша речь,
Не о качествах населяющих местность,
Я  о друге сейчас говорю, соблюдая меру и такт,
Не срываясь в мата русского честность,
Нужен времени жизненный век,
Чтобы вдруг на страницах памяти вспыхнуло:
Да, се есть Человек!
20-07-2011