Он был божественно красив

Анастасия Беркова
Он был божественно красив
Своею статью неуклюжей
И, молча огибая лужи,
Он был проворен и спесив...

Так что случилось с той поры?
Неужто потрепались флаги?
Неужто сединой вихры
Покрылись от соленой влаги?

Неужто тот суровый взгляд
Сменился исподволь-щенячьим...
И кто из сладостных наяд
Жизнь тигра сделала собачьей?...