***

Артём Богомолов

В этом мире почти не осталось тепла
Неприкаянно листья шуршат под ногами
И горчит пенный мед, словно чьи-то слова
День и ночь, свет и тьма поменялись местами

Я боюсь засыпать, будто сны не мои
Кто-то с грустной улыбкой их шепчет на ухо
Там, во сне, оглашено поют соловьи
И от счастья в груди бьется сильно и глухо,

Белый мох там доверчиво нежит тела
На своей напоенной лучами постели
Там бескрайняя синь и живая вода
И стальные глаза вдруг на миг потеплели

Я боюсь засыпать, ведь рассвет оборвет
Этот зыбкий восторг от волос водопада
И до следующей ночи улыбку сотрет
Не хочу просыпаться, о Боги – не надо!!