Весна

Алекс Ли 88
Грязная пыль съедала прозрачный дождь,
И хлопала грязь в пустоте
Бегло глазами пробежала осень,
Кто с нас боль природы спросит?

Природа окружит в душе кислород,
Свечи потухнут, и тронется лёд
Плачевные ивы вытрут землю,
Ах, как я в душе весну не люблю...

Грязные лужи хранят в себе тайну,
Тайну сожжённой зимы на локтях
Вытру  я слёзы с любимой природы,
К верху подброся капли росы…

Тусклый свет ещё не прозревшего солнца,
Ослепляет отражение  неба
Всё это выглядит мрачно,
Ах, как хочется чувствовать лето

Слепит траурной лентой весна,
Подставляя подножки и травмы
И раскинув, руки лежат,
Те, кто плавал в ночных объятьях

Постареет весна, придет лето
И приятно запахнет росой
Поцелую я памятник – «павших»
Пойду дальше, виляя тропой

На пути встречу старые ели,
В это время, забыла, про них
Но как только праздник  настанет,
Сразу портят бедняжек немых

«Проедают» ручьи землю Русскую,
И внедряют законы свои
И весна словно гадкая, подлая,
Оскверняет прелесть зимы

Все мы ждём благодати и прелести,
Но получит каждый своё
А весну не убрать из-за «скверностей»,
Будем жить по закону её ...