Почему душа молчит...

Ирина Сергеева 6
 

  Почему душа молчит и ни сколечко ни говорит,

  Может быть ушла в сторонку,
                натянув безликую пеленку
       
  Или вдруг ушла в запой ,
                позабыв тут домик свой

  Или вставши вдруг с ночи напекла нам калачи.

              Ты возьми и ей тих-о-н-ь-ко постучи.

  Эта светлая бродяга нагулялась бедолага,
 
  Босиком по лужам шлепала, вся до ниточки
                промоклая,

  Растресла свои припасы, словно боевозапасы

             И наполнив закрома прибежала до утра.