Memento 21

Михаил Найденов
За никчемность Бог не судит
В чем его здесь интерес?
Как сосуды бродят люди –
С содержанием и без.
В ком-то плещутся помои,
В ком-то чистый  Armagnac.
Кто-то сущность пойлом моет
От «Кофейни на паях».
Кто-то жалко  пуст, но звонок
От пустой утробы звук,
Как нашкодивший ребенок
Крики  разбросал вокруг.
В ком-то чистая водица,
Как прозрачная слеза,
Лишь по капельке цедится.
Тонкой струйкой - иногда.
Кто- то плещет мыльной  пеной.
В белых хлопьях  пьедестал.
В бытности обыкновенной
Я   б его судить  не  стал.
Кипятитесь,  пузыритесь,
Но в брожении своем
Каждый  - повод для открытий.
Что не выпьем, разольем.
И Творец не злонамерен.
Подождет  как выйдет газ,
Все  исчислит  и измерит.
А  пустую  тару сдаст.