помнит яик великих

Рафаил Синцов
 
Приезжайте ко мне, Евтушенко!
Я живу в легендарном краю.
Здесь с  любовью про Разина Стеньку
Казаки - старожилы поют.
По ночам  ходит в старом соборе
Пугачевской Устиньи двойник.
Бьется колокол  в бликах  багровых,
О  любви обреченной звонИт.
Здесь Есенинской страсти  дыханье
В грустных  волнах запрятал Чаган,
И листвой тополей, как стихами,
Шепчут ночью его  берега.
Приезжайте в наш город казачий.
Яик многих великих встречал.
Здесь за город , в атаке горячей,
Отдал жизнь, став легендой,  Чапай.
Пушкин, Даль и Жуковский здесь были,
Короленко , Шаляпин , Толстой...
Осетровой ухой  их кормили,
А на завтраки  черной икрой.
Здесь глаза атаманш  обжигают,
Словно молнии светят во мгле.
Над Уралом  рассветы  взлетают
И  сверкают по  влажной  траве
Лучи солнца  искристо, алмазно.
Новый  день начинается  здесь.
И предутренним пеньем прекрасным
Всех встречает разбуженный лес.