Чемпионат мира по футболу - 2010 ЮАР

Дианитка
"За кого болеть будем потом?"
Горькие слова из анекдота
Как дамоклов меч над головой
Нашей повисают год от года...

На таинственной земле далекой,
Африкой которая зовется,
Праздник начинался мировой,
Вувузел откуда гул теперь несется.

В предвкушении его четыре года
Замирала вся футбольная планета.
Континенты все и все народы
Жаждали в ЮАР купить билеты.

Он открылся долгожданный, яркий,
Целый месяц будет длиться счастье...
Будет там и солнечно, и жарко,
А у нас опять в душе ненастье...

Марибор... Как будто страшный сон
Каждого болельщика в России:
Жребий брошен был, но только Рубикон
Не хватило нам пройти усилий...

Мяч забили те, кто больше жаждал,
Чьи глаза сильней горели страстью.
Гол один, но для одних - провалом,
Для других он обернулся счастьем.

Будто серой тарурной завесой
Пролетают за одним другой
Годы, что окрашены лишь болью,
Унося надежду за собой.

Там в ЮАР теперь пестреют флаги
Тех,кого коснулся праздник жизни...
Тот, что видим мы лишь на экране -
Мы на этом празднике чужие...