Волк и Заяц

Борис Синицкий
Однажды волк поймал зайчишку
И стал прикидывать умишком
С какого места зайца съесть,
Тому ведь целиком не влезть
В пасть к волку, хоть тот и зубаст.
И вот косой прищурил глаз
Так молвил он на волка глядя:
«Не торопитесь кушать, дядя,
Меня не выслушав сначала.
Ведь я волков кормил не мало
Своей роднёю косоглазой.
Но если Вы начнёте сразу
Меня с ушей моих жевать
Я буду вынужден сказать,
Что так и подавиться можно.
Ведь, что есть уши? Мех да кожа!
С передних лап? А там что есть?
С десяток косточек да шерсть.
С животика? Там лишь кишка
И то длинною не лишка.
Начните есть меня с хвоста,
Ведь там филейные места.»
Волк благодарно облизнулся
Коль зайка задом повернулся.
Вот заяц наш присел пониже,
Сказал: «Сейчас придвинусь ближе
Я к Вашим ласковым клыкам
И в Вашу пасть запрыгну сам.»
Вот дурень-волк разинув пасть
Ждёт, что сейчас филея часть
Ему наденется на клык.
А заяц смаху прыг-прыг-прыг,
Дал дёру от ряззявы-волка.
Ищи теперь в стогу иголку.

*   *   *

Кто голоден, тот просто ест
Не выбирая сладких мест.
Тебе еды по вкусу слог?
Тогда ты точно не едок.