ЗОИ-2014 в Сочи - взгляд со стороны

Дианитка
Цветут цветы и море плещет,
И манит так курортный пляж...
Пускай! Спортивный же болельщик
Уже вошел в азарт, кураж.

Нет, это не футбол, не регби,
Не стоит вам бежать за пивом.
И даже не регата в гребле -
То старт Олимпиады зимней.

***

На Олимпиаду в Сочи
Все добрались ближе к ночи.
И решили, что не надо
Времени терять им даром.

Перед стартом все решили:
Надо прежде прогуляться.
(Что-то мы тут поспешили...
В смысле: потренироваться).

Ну а ночи в Сочи точно
Очень темные порой,
Так что многие невольно
Спутали кафе с лыжней.

Возвращаться было поздно,
Да и очень впрочем страшно,
И решили тренировки
Дружно отложить на завтра...

Утром, чтобы не попасться
На глаза начальству сборных
Все на стрельбище скрываться
Стали долго и упорно.

(Но заметить нужно все же,
То дало свои плоды:
Изменились результаты
В плане точности стрельбы).

Изменились так, что даже
Вопреки всех правил вдруг
Открывать пришлось на трассе
Дополнительный штрафкруг.

И по ним довольно долго
Хоровод водили рядом,
И пошли на финиш вместе,
Ведь не главное - награда...

***

Есть у вас еще сомненья
В том, что спорт - синоним мир?
Все решили: Игры в Сочи -
Замечательный турнир!