Вечер в Политехническом

Волнани
Я вышла к Политехническому,
Народу полно статистически.
Вплывая лениво в залу,
Толпа ожидала начала.
Звонок прозвенел знакомый,
Вдоль стен собрались репортеры.
Прошествовала на место Алла,
Она была нынче лишь гостией бала.

А Миша Задорнов на сцену пошел,
Чтобы открыть Женино шоу.
Он бегло представил артистов, поэтов,
Что были совсем не помпезно одеты.

И тут на трибуну взошел Евтушенко,
Зал встал и захлопал в ладоши душевно,
Приветствуя стоя большого поэта,
Поэта поэтов двадцать первого века!
И начал читать свои строки Евг.Е.
Затихшей, могучей, но скромной толпе.
И дрожь побежала по телу мгновенно,
От строк с пылу с жару проникновенных.

Его поздравлять выходили друзья,
Читали стихи, говорили слова,
Никто не желал ему счастья, здоровья,
Но от души, от души и с любовью
Евг.Е все искренне благодарили,
Цветы и стихи, и песни дарили.

Два акта торжественных и позитивных,
С стихами серьезными и наивными,
"Балладой о пятом битле" завершились.
С поэтом присутствующие сплотились.

Я шла по дороге блаженно,
С вечера Евтушенко.
Пока собираются полные залы,
Пока раскупают билеты так рано
На вечер поэзии шестидесятника,
Пока не летят в него когти стервятников,
Есть шанс у России подняться, восстать,
Как феникс из пепла, и сильною стать.

19 июля 2011 г.