ЧМ по футболу в России

Дианитка
Увы, но много лет подряд
Наша сборная футбольная
Попасть чтоб на Чемпионат,
Искала все пути окольные.

Ну и как-то раз спортсменам
Кто-то подсказал случайно,
Что поедет непременно
На ЧМ страна-хозяин.

В ФИФА прошенье составлять
Смекнули в тот момент все дружно:
Чемпионат к себе принять -
России это то, что нужно.

И написали так красиво,
Что не колеблясь ни на йоту,
Решили: лучше, чем в России
Турниру места не найдется.

Только Блаттер попросил,
Чтоб команды, что мы примем,
Комитет наш разместил
В более привычный климат.

Что ж нам делать? Согласились
Мы ФИФА пойти на встречу,
Про себя лишь усмехнулись,
Что пока еще не вечер.

Аргентинцев и бразильцев
В Сочи - солнце там и жарко.
Коль хотите вы согреться,
Приезжайте - нам не жалко!

Шведы к холоду привычны,
Точно также и канадцы -
Значит вместе им придется
В Новосиб перемещаться.

В Питер, несколько туманный,-
Англичан, голландцев, финнов...
Может, кубок долгожданный
Выиграть им поможет климат?

Хоть и крупный на японцев
Вырос зуб за столько лет,
Во Владивосток, где солнце,
Едут (но не ждут побед).

Еще Африку забыли,
А они - не хуже всех:
В Краснодар их пригласили -
Будут там иметь успех.

С жеребьевкой разобрались,
Начался большой турнир
Как обычно... А в финале
Удивился целый мир.

Африканцы пишут с юга,
Чтоб забрали их в Москву,
Что на поле им друг друга
Не найти в таком снегу.

Англичан и финнов Питер
Встретил смогом и жарой...
"Мы ворот почти не видим!" -
Тоже просятся домой.

Шведы из Новосибирска,
Где внезапно снег расстаял,
Тоже рьяно пишут письма,
Крем от солнца чтоб прислали.

Только мы и украинцы
Там добрались до финала:
Нам ничем не удивиться,
Их всегда спасает сало.

Овертайм прошел, пенальти -
Не добились результата.
Кубок мы не поделили,
Но всего ж одна награда.

Всё решили так оставить,
Как сказали б наши деды:
"Братский наш союз прославить
Общая должна победа".