Я не поверю, хоть это и факт

Михаил Гуськов
Я НЕ ПОВЕРЮ, ХОТЬ ЭТО И ФАКТ

Я не поверю, поверить нельзя,
Что мы с ней больше уже не друзья.
Это – абсурд! Кто-то зло пошутил,
Чтоб я её еще больше любил.

Я не поверю, тебе, проводник,
В то, что мой поезд ушел в этот миг,
С кем-то другим, унося её в даль,
И что разбилась мечта, как хрусталь.

Я не поверю, что кто-то другой
Ей говорит о любви неземной,
И, моё счастье коварно украв,
Гладит ей локоны, плечи обняв.

Я не поверю, хоть это и факт,
В пьесе любви заключительный акт:
Дай мне, Пьеро, свой большой пистолет –
Верной любви на земле больше нет!

Михаил Гуськов