Странник

Людмила Успенская
У рубашки ворот
Нехотя подымет.
Он лицом так молод!
Волосы – седые…

– Кто ты, странник в белом?
Где твои родные?
– Мне дороги стелют
Родичи полынью…

Лютню обнимает,
Струны – золотые.
А лицо скрывают
Волосы седые…

– Кто ты, чужестранец?
Где твои напевы?
– Отдал их цыганам,
Да цыганским девам…

Статен, неподвижен.
Вечер. Небо стынет.
А лицо всё ниже,
Волосы седые…

– А куда идёшь ты?
– Я и сам не знаю,
А судьбы застёжки
Под ногами тают…

Вырастают крылья –
Небо светом примет.
Имя не спросили.
А лицо – забыли.

Волосы седые…
                11.05.2011 г.