Сны

Ольга Новикова 2
Бледный свет. Холодный запах.
Сны придут на мягких лапах,
Крадучись, среди снегов –
Я не помню этих снов.
Так – туман с дорожной пылью,
Сказка, смешанная с былью.
Тишь тревоги, вздох, полёт ,
Белый снег и чёрный лёд.
Ни вдвоём, ни в одиночку
Не запомнить грёзы ночи.
Дня оковы им тесны –
Ускользающие сны.
Лабиринты сновидений.
Сонм смертей  и сонм рождений,
Миллиарды по рублю...
А на вид я просто сплю.