Не отвергни меня, Владыко

Григоренко Наталия
  Не отвергни меня, Владыко,
  ибо в час тот, печальный самый
  я вбежала под кров Твой тихий
  словно блудная дочь с слезами.

  "Сдохнешь, сука!" - орали бесы,
  и глаза их сверкали злобно.
  А в натопленной жарко церкви
  Ты смотрел на меня с иконы

  так тепло, что я всё забыла,
  и душа отогрелась светом,
  ибо горе, всё то, что было
  растворилось, исчезли беды,

  ибо был Ты мне самым лучшим
  Другом (как я того не знала?)
  И покой снизошел мне в душу.
  Как я долго Тебя искала!

  Всё блуждала во тьме, страдая,
  всё металась от цели к цели,
  а Ты был от меня так рядом,-
  в этой тихой уютной церкви,

  где горели, мерцая, свечи,
  где пел хор так легко и стройно...
  Я металась почти что вечность,
  а с Тобой было так спокойно.

  И душа после слёз затихла,
  как дитя - испросив прощенье,
  устремляясь к Тебе молитвой,
  обретая своё спасенье.

            2011