Город в тумане

Олег Фоминых
Туман опустился на город,
Всё словно в сплошном молоке,
А значит, жара будет скоро,
Не видно домов вдалеке.

Всё в облаке белом томится
И воздух стал вязким, сырым,
По улицам ватой клубится,
Всё кроет туманом седым.

Свет утренний не пробивает
Покрова сплошной пелены,
А где то, там солнце сияет,
Поверх затуманенной мглы.

Как в царстве теней люди бродят,
Деревья в загадке стоят,
От этой картины исходят
Флюиды, как тайный обряд.