Событие

Татьяна Аннова
Недавно я встретила ёжика -
Он, видно, спешил по делам -
В траве семенил осторожненько,
Любой игнорируя хлам.

Он шёл, независим и лёгок,
Походкой, как брендом, дразня,
Скользил, наподобие лодок,
В упор не заметив меня.

Во мне уваженье он вызвал
Всем видом достойным своим,
Но тайны мне главной не выдал -
Был занятым, или ничьим.

В него безответно влюбилась,
Но больше не встречу уже!
Ах, если б хотя бы приснилась
Колючему я в неглиже...

Какое возможно сравнение
Меж ним и, пардон, мужиком?
Имеет он твёрдое мнение,
Он ходит в мороз босиком!

И радостно мне, и тревожно
За жизнь его и за судьбу -
Обидеть зверушку не сложно,
Коль нету в морали табу.

Ты мал, да удал, мой ежишка,
Так пусть же продлится твой век -
Не брякнется пО носу шишка,
Не встретится злой человек!