Радость окрашена грустью

Юрий Королёв 2
Радость окрашена грустью, оплачена скорбью.
Скорбь не приходит на час и не лечится смехом.
Чёрные сгустки потерь вымываются кровью
И через тысячу дней отзываются эхом.


Каждое правило – это чужие дороги.
Каждый виток повторяет в чертах предыдущий.
Кровоточащее сердце и стёртые ноги
Мало кого повернули на глас вопиющий.

Лучшие вещи – которых пока не имеешь.
Лучшие люди – которых ещё не достоин.
Жизнь продолжается, если о ней не жалеешь.
Круг замыкается, если урок не усвоен.

Верят охотнее в то, что темно и невнятно.
Помнят, как правило, тех, кто уже не вернётся.
Чёрные дыры  растут, множа белые пятна,
И приучают глядеть на погасшие солнца.