Нелепость

Владимир Валентинович
Молчание дамокловым мечом
Висит, клинком отточенным, сверкая.
Явился собственным бы палачом,
Дверь за собою плотно закрывая.

Спасая душу от большой беды,
И пряча плоть от нестерпимой боли,
Оставь свои кровавые следы:
Палач и жертва - это наши роли.

Никто нас не зовет на эшафот,
И голову кладем на плаху сами.
Очередной фортуны поворот -
И мы бежим, гонимые страстями.

Душу сделав чёрным саркофагом,
Не избежать тебе уже признанья:
Что идешь ты одержимым шагом
В нелепость своего существованья...