Лада- Матушка

Александр Инин
Что же ты Макошь сплела- выплела?.
Ох, запутала- понакружила..
На душе то солнце апрель- капель,
То снегами стужа завьюжила...

Но цветёт в груди, Лада- Матушка,
Что ты мне так щедро отмеряла,
С чем живу и жил!
Только словно бы
Цвет- Полынь Недоля просеяла..

Лоскутами рвёт на Семи ветрах!
То во прах горю! То во цвет зарёй!
Лада- Матушка- Богородица,
Проводи пройти до конца
Собой.