Современность

Николай Мишин 4
С давних  пор, уже не то,  чтоб  молод
С  некоторых   пор  немного  поседел
В жизни  было многое,  но  помнить голод
Голод  прошлого,  наверно мой удел

Разверните все законы  по  другому
Что  Вы  вздрогнули,  волнуетесь,  не  по  себе
Но  ведь  мы  давно  живём  в  таком  абракадабром  доме
Да,  всмотритесь  Вы,  ведь  так  в нашей  стране

Делаем  дороги  по  убогому
Контролирующих  лиц  полным   полно
А  рабочие,  как  были  раньше,  голодны
Врач,  учитель   с  ними   заодно

Не  вздыхайте так, ведь знаем всё про  наших
Так  бывало  и уже  не  раз
Водки  им   побольше,  дальше  спляшет
И  забудет голод  наш  рабочий   класс

Не  согласны  Вы  со  слогом,  пререкайтесь
Доказательства  у нас,  скажу,  известны  всем
Вы  включаете  «систему», ну  сознайтесь
А  ещё  в  дискуссиях  Вы  избегаете  «ранимых» тем

Вот  какое  время  интересное
Что  хотят  с  бюджетом  все  «дружить»
Ведь  «дружить»  с  бюджетом,  значит съесть  его
А  «откатом»   от  него,  можно  и  запить

Посмотрите  Вы  внимательно  на  город
На  чиновничьи  красивые  коттеджи,  прямо  Рим
На  зарплаты  все  построены,  ведь  смолоду
Лет  с  пяти  они  её – зарплату  копят,  верю  им 

Что  же дальше  в современности  имеем
Негатив и  ужасы   с  утра
Телевизор  включим,  все  немеют
Завтра  будет  ещё  круче,  чем  вчера…

Поговорил   и  написал,   ну  как  проспался
И  не   будем  ненависть   будить
Со  своим  произведением,    куда бы мне  податься
Буду   дальше   сочинять  и…  попытаюсь  жить.

                29.10.10г.