матерщинник Бегемот. басня

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Личный пример» (Леонид Дьяченко)
  http://stihi.ru/2011/07/19/123

Был матерщинник Бегемот.
Чуть что, он на жену орет.
"И мать твою, и перемать!"
Решил гостей он принимать.
Слон Генерал на ужин зван.
и Лев - он контр - Адмирал
Решил он пыль в глаза пустить,
Ведь нужно звание получить.
Жена - само очарование.
Дитя - прелестное создание.
"Пускай Дитя стишок прочтет!"
все сели... публика же ждет.
И Бегемотик стал читать:
И мать Слона и Левы мать,
стал нецензурно обзывать
"мать-перемать... мать-перемать!"
Все... звания папе не видать!

Мораль: Себя не смог ты воспитать,
так не за чем детей рожать.