КОе-что о крепости духа, остроте мечей и не то...

Александра Огневая
.
        /Героям (и героиням) померанчевых, бархатных, розовых...
        а равно банановых, кокосовых, тростниковых, нефтяных и пр.
        и пр. революций/.



 Хрумкал в ночи новобранец
 финики и хурму.
 Рядом "примёрз" спартанец,
 вглядываясь во тьму...

         И  на вопрос: "А что там вдали?"
         молвил: "Враги пришли!"


 Ладил свой меч новобранец...
 сыто трещал костёр...
 Рядом присел спартанец...
 (свой лишь ладонью отёр).

         И на вопрос: "А скоро ль война?"
         молвил: "Получишь сполна!"
   

 ... выронил меч новобранец
 тщился... на помощь звал...
 Хмуро стоял спартанец,
 свой и не доставал...

         И на вопрос: "Эй, дядя! Ты чё?"
         молвил:"Не время ещё!"


 Скорчился новобранец,
 не ощущая твердь...
 Вышел вперёд спартанец,
 вырвал из ножен смерть!

         И под слова: "Прощай, умира..."
         молвил: "Пожалуй, пора!"


 Встали локтями вместе...

 Много ещё веков,
 славили Ангелы Чести
 триста спартанских клинков!


       *   *   *   *   *   *

         А на вопрос: "Как ВАС величать?"
         МОЖЕТЕ НЕ ОТЧЕЧАТЬ!