Птица

Мира Корс
Я – сильная, и гордая, как птица,
Я вырвусь из объятий пустоты…
И хрупкая в руках моих синица
Теплее, чем орел, каким был ты.

Печали вскольз, проходят стороною,
Закрыла сердце я щитом стальным.
И, кажется, все было не со мною,
Промчалось время резвым вороным.

Живу… Смакуя каждое мгновенье,
Когда еще такой спокойной быть?
Хоть я одна, но в этом – наслажденье,
Умею одиночество ценить.

Но – нет, недолго это будет длиться,
Сидеть на месте, право, нелегко…
Расправит крылья, отдохнувши, птица –
И улетит куда-то далеко.

Что ждет ёё за синими морями?
Неведом путь настойчивой руки…
Не стоит измерять пространство днями,
Орлы к синицам очень далеки.

Я – сильная, я вытерпеть сумела
Уроки жизни, жгучие – как лед,
И пропасть тьмы наощупь одолела,
Останется навечно опыт тот.

Вот только в жизнь смотрю, как прежде, ясно,
Я веру и надежду сберегла.
Все трудности, страданья – не напрасны,
Найти себя хотела – и нашла!

Теперь мой путь ведет вперед и к счастью.
А если снова жизнь лицом об пол –
Я вызов брошу подлому ненастью –
И с неба
Спустится
К ногам
Орел!....

02.04.2004