Зачем мы страдаем?

Мира Корс
Зачем эта боль,
Что скрывается в сердце,
Увы, без тебя
Невозможно согреться.
Кричу в пустоту,
Опускаются руки.
Увы, без тебя -
Ничего, кроме скуки.
Зачем приручил?...
Это ветер уносит.
А тот, кто любил,
Никогда не попросит.
И будет слеза
На ресницах росою.
Зачем ты связал
Это сердце с собою?
Я птицей земной
В небеса бы взлетела.
Увы не с тобой, -
А с тобою хотела…
Взрывается ночь,
И надежды искрятся.
Хотела бы прочь –
Убежать, распрощаться…
Увы, не могу.
Я тебя полюбила.
Твою нелюбовь
Приняла и простила.
Хотела уйти…
Не могу! Не желаю!
Зачем я люблю,
И зачем так страдаю?…

21.06.2005