Идут полками письма снежные

Ольга Ио
Идут полками письма снежные
Со стен столицы на окраины,
Летят встревожено-неспешные,
С души снимая жар окалины.

То слово колкое, небрежное,
Сквозит в прорехах-строках истины,
То нежность сыплется безбрежная,
Где расстояния немыслимы.

То обожгут вечерним заревом,
То в полынью, из сердца рубленной,
Плывут слова московским маревом,
Тревожа душу грустью утренней.

В словах сокрыта сила страшная
От возрожденья до погибели.
Века гудят осколков башнями -
Раздор несут бедЫ воители.

Но отступает нежить черная
От светослова, Богом данного,
Свеча твоя, в ночи зажженная,
Любовь поет святой осанною.