Одиночка

Мира Корс
За спиною – ни друга, ни брата,
Я же волк-одиночка, ребята!...
Иду
Рассекая
Людишек
В толпе…
Ведь я одиночка теперь.

Там на поле отчаянной брани
Я как волк,
Средь шакалов
Один…
Я один, только прежде был с вами,
Был слугой,
А теперь –
Господин.

И взрывая осколками совесть
После этого
Вам
Прошепчу:
Ведь шакалов бояться не стоит,
Я один их,
За всех
Растопчу…

Ухожу, одиночество сеять,
Одиночка
Пусть будет
Один.
Коль друг - другу
И спину
Не может
Доверить –
Буду сам я себе господин…

11.09.2005